超暖!紧急爱心救援,在海淀这两个社区上演!守望相助

超暖!紧急爱心救援,在海淀这两个社区上演!守望相助

“叮铃铃、叮铃铃”2月16日晚近10点,马连洼街道农科社区值班室里突然响起急促的电话铃声。电话那头,焦急的声音传来:“您好,我是小区的住户,我们家的孕妇身体不舒服,我已经打了120,想请你们社区工作人员帮个忙……”

原来,农科社区丰泽盈和小区的一名待产孕妇身体突然出现不适,家人拨打了120后,希望得到社区帮助。

此时,正在社区防疫检查点值守的农科社区党委书记胡晓寒得知情况后,一方面紧急联系丰泽盈和小区物业公司经理王小强,告知社区值守人员,让救护车尽快顺利通过社区防疫检查点,另一方面,迅速和工作人员一同前往孕妇家中帮忙。

孕妇家住6层,由于老旧楼房没有电梯且楼道狭窄,两名医护人员无法将担架抬下楼,胡晓寒和王小强赶忙叫来4名保安。大家轮换着协助医护人员,一步一步、小心翼翼地将孕妇平稳地抬下楼,安全地送上了救护车。

同时,为了不让居民因不了解情况产生恐慌,胡晓寒书记和社区工作人员立即通过居民微信群向大家说明情况,回答了居民的问题,并让居民相互告知,不造谣不传谣。

看着救护车离开,大家都长舒了一口气。其实,这家小两口曾因琐事与抬担架中的一位保安发生过口角,但需要帮忙时,这位保安大哥一句都没提曾经的不愉快,第一个冲上前去抬起了担架。他憨憨的笑着说:“情况紧急救人要紧,哪还顾的了那么多,这是积德行善的事,大家平安就好!”目前,该孕妇已送到医院平安待产。

同一天,在海淀的另一个地方

――羊坊店街道科技部社区

也上演了一次社区“紧急救援”

让大家感到十分暖心

晚上8时许,一声急促的电话铃打破了羊坊店街道值班室的平静,科技部社区的一位居民心脏不适,急需硝酸甘油,由于刚搬到社区,对周边不熟悉,所以只能想到向街道求助。社区党委书记闫玉慧得知情况后,迅速联系社区卫生服务站马大夫。

马大夫得知情况后

随即在门诊群中发出紧急求助消息

在通知发出后

群内的一名楼门长李静

迅速做出回应

表示自己有急救药可以立即送过去

李静清楚地知道

此类患者一旦发病需马上服药

否则后果将不堪设想

在问清房号后

她甚至连厚衣服都没来得及穿

就争分夺秒将药物送到患者家中

此时,热心邻居嵇凝也同时拿着急救药赶到

这一求助过程仅仅用了10分钟

生死时速之际守望相助

两场紧急救援感动了每一个人

善良有爱的海淀人

你们都是好样的!

张紫瑜 / 文制作

材料来源:马连洼街道、羊坊店街道

admin

评论已关闭。