市公安局各部门开展“百万警进千万家”活动

市公安局各部门开展“百万警进千万家”活动

“百万警进千万家”活动显成效 群众受教育主动上缴枪支

为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,坚持贯彻党的群众路线,切实为春节营造良好的社会环境,根据局党委部署要求,近日,治安支队积极组织动员全体民辅警到群众中去,与群众心手相连,深入开展“百万警进千万家”活动。

活动中,治安支队民辅警紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持新时代“枫桥经验”,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,通过警民恳谈、走访慰问、警情通报、平安志愿者活动等多种形式,把“扫黑除恶”“缉枪治爆”与“百万警进千万家”活动有机结合起来,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,忠实履行好维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社区治理的新时代职责任务。自“百万警进千万家”活动开展以来,治安支队多次组织民辅警深入草原走访矿区,详细了解草原社会治安动态,深入开展涉牧矛盾纠纷排查化解,积极帮助牧民群众解决在生产、生活方面的困难,大力宣传“扫黑除恶”“缉枪治爆”专项行动法律法规,进一步引导广大牧民群众积极参与到平安格尔木建设之中。通过系列走访活动,使广大牧民群众充分认识到公安机关缉枪治爆工作的重要意义,思想觉悟显著提升,1月13日,一牧民群众主动上缴小口径步枪一支,及时消除了社会安全隐患。

供稿:治安支队 乔英萍

昆仑路派出所深入辖区开展“百万警进千万家”活动

为充分认识”百万警进千万家”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到上级公安机关部署要求上来,昆仑路派出所紧紧围绕坚持和发展新时代”枫桥经验”,深入辖区切实落实”五必进、全覆盖”,着力”访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,坚持改进作风,树立良好形象,扎扎实实把活动不断推向深入,在辖区范围内掀起开展”百万警进千万家”活动的高潮。

活动中,昆仑路派出所通过进社区、进家庭、进单位、进企业、进校园,做到走访入户”全覆盖”,切实做到生活困难群体家庭必进,结合决胜脱贫攻坚战,逐一落实结对帮扶措施,提供力所能及的帮助;切实做到特殊家庭必进,从源头上防范化解矛盾风险和多元化解消除隐患,及时化解和消除小问题、小矛盾、小纠纷,严防发生各类案事件;切实做到治安防范重点部位必进,深入矛盾集中、案件多发、群众反映强烈的治安重点地区,掌握社情民意、听取群众意见,及时发现消除安全事故隐患;切实做到经营困难企业必进,严厉打击扰乱企业生产经营秩序、侵害企业经营者合法权益等违法行为,积极会同有关部门受理立案,依法查处;进一步推动公安机关”放管服”改革措施真正落地见效,不断改进服务管理工作、落实便民利民措施,不断推出更多更高质量的派出所服务举措。

两节来临之际,昆仑路派出所切实将”百万警进千万家”活动与做好当前维护安全稳定工作密切结合起来,紧盯辖区基础治安要素,强化辖区内社会面巡逻防控工作,加强辖区娱乐场所、旅馆业、出租屋等行业场所监管力度,强力整治黄赌毒等社会治安突出问题,全面排查各类安全隐患,确保辖区社会大局持续稳定。

供稿:昆仑路派出所 汪永祥

admin

评论已关闭。