【“百家团圆”济宁站】爱心车队出力 15个团圆家庭喜上梁山

【“百家团圆”济宁站】爱心车队出力 15个团圆家庭喜上梁山

“太棒了,终于可以和爸爸妈妈一起旅游了。”来自滕州的留守儿童乐乐高兴地说。2日上午9点,“百家团圆”济宁站的活动启动了。15个家庭50余人乘坐由国家电网山东嘉祥供电公司“爱心妈妈”团提供的爱心大巴车,畅游汶上、梁山风景区。孩子们自上车后就一直兴奋不已。

2日上午9点,贴着“百家团圆”标志的爱心车队行驶在济宁繁华的公路上,车队中除了两辆大巴车外,还有斯柯达汽车济宁恒源4S店车友会提供的5辆爱心车。孩子们坐在车里不停地向外张望,猜测会在两个景点看到什么。“听爸爸说汶上宝相寺里有佛牙,你说是不是真的?”“我爸爸说‘梁山好汉’可厉害了,还有李逵、武松。”“我妈妈说,黑风口的风能把头刮掉。”孩子们睁大眼睛各自说着自己对景区的了解。

来自滕州的乐乐今年8岁,爸爸李先生2012年6月份来到济宁,在不同的工地打工。妻子和儿子都在滕州老家,因条件有限,夫妻俩从没带孩子出来旅游过,能和爸妈一起旅游也是乐乐一直以来的愿望。“别说孩子了,我都没去过汶上的宝相寺和水泊梁山,听说不错,今天终于可以去看看了,不仅满足了孩子的愿望,也满足了我的好奇心。”

上午10点,“百家团圆”的队伍来到汶上宝相寺景区,两名导游热情地向大家介绍宝相寺的景点。一直叽叽喳喳的孩子们进到景点后突然安静了许多。随后,15个团圆家庭及斯柯达济宁4S店的爱心车友们,在国家电网山东汶上供电公司的餐厅吃了一顿团圆饭。“留守儿童能和爸妈吃顿饭不容易,所以我们公司提供了这个便利,饭菜不好但管饱。”汶上供电公司的负责人说。

下午2点钟,爱心车队开进水泊梁山景区,刚一打开车门一个男孩子就跳了下去:“梁山好汉,我来了。”孩子们抑制不住欣喜追赶着来到梁山寨一关门口。水泊梁山风景区总经理刘成活陪孩子们一起上山,家长们牵着孩子的小手依次参观了古战船、黑风口、聚义堂、摩崖石碑等景点,参观途中还观赏了杨志卖刀情景剧及三十六天罡武术表演等演出。游览途中小家伙们虽然满头大汗但也不喊累不叫苦,玩得兴致勃勃,家长们则攥紧孩子的小手,给他们擦汗。在游览了两个多小时后,孩子们下山与梁山好汉们合影留念。

本报记者 岳茵茵 贾凌煜

何泉峰 见习记者 张林

 

admin

评论已关闭。