青岛大学女学生流浪9天找回 经查只是胃炎(3)

青岛大学女学生流浪9天找回 经查只是胃炎(3)

记者第一时间从医生手中接过曾贵媛的胃镜检查结果,上面打印着“食管管腔通畅,距门齿约30cm处粘膜见一条状充血及一片状充血,距门齿约36cm处见一小片状溃疡,覆白苔,余粘膜光滑、色泽正常,蠕动良好。胃底、胃体粘膜散在原点样糜烂,粘液糊稍混浊,十二指肠球部及球后粘膜光滑,色泽正常。”医生诊断曾贵媛的食管中段炎伴溃疡形成,并且有糜烂性胃炎,可能是之前饮食不规律,加上流浪期间长时间没有进食导致的。从目前的情况看,曾贵媛不需要住院治疗,也不需要输液打针,拿一些口服药物回家调理一下,大概两周的时间就可以康复,没有导致胃癌的危险。

■表情

放下心头大石露笑容

“从曾贵媛早上做胃镜的表现来看,她应该从没有做过胃镜,而只有胃镜才是发现胃癌的基本检查手段,小诊所医生所谓的胃癌诊断是完全不负责任的。”医生告诉记者。得知自己并没有患胃癌,曾贵媛也显得很轻松,一直困扰她的食管痛和咳嗽也明显减轻了,她不再像前一天一样,一直躺在床上昏睡,而是坐在床边用纸和笔跟前来探望的记者聊天,虽然还是说不出话来,但脸上的笑容一下子多了起来。“经过此次事件,也让我对人生有了新的感悟和体会,过去的我或许有些自闭,活得太过狭隘,忽略了很多东西,今后我会努力敞开心胸,多去了解一些各方面的知识,避免再犯一些常识性错误,也会积极地面对生活中的挫折和困难,让自己的人生更加完整,生命更加有意义。”曾贵媛写着,几次还试着张嘴讲话,虽然声音很小,但记者能听到她是在说 “谢谢!请大家放心”。对于之前小诊所的误诊,曾贵媛并不愿意提起,她的母亲表示,也许是小诊所的医生有点危言耸听,也许是女儿太过敏感,才会造成这次的离校出走,现在女儿找到了,他们家也不愿意去追究。

admin

评论已关闭。